2014年6月26日 星期四

ASUS ZenFone 無法開啟新版 Facebook 的問題讓 Android 的x86相容性問題再次浮現!

Facebook 為了加快 Android 版的 App 的速度,在把工程師送到非洲體驗一下嚴苛網路下的情形,果然弄出一個速度加強版的 Facebook,在更新推出後各方評價不差,但華碩 ZenFone 的使用者例外,因為他們軟體都開不起來,一時間網路上抱怨四起,雖然目前問題看似暫時解決,不過未來類似的問題可能還不少。
- ZenFone Facebook 問題讓 x86 Android 相容難題再浮現 - TechNews 科技新報 雖然Intel當初宣稱Google Play商店內95%以上的程式都可以相容沒問題(Intel claims its Atom chip can run 95 per cent of Android applications),不過讓消費者驚恐的這一天終於到了...因為這次出包的是使用者眾多的Facebook,而ZenFone先前也引發一股風潮,現在突然出現Facebook無法使用的問題難免引發大家恐慌,畢竟行動裝置平台的主流還是arm的處理器,雖然華碩已經釋出更新暫時解決這樣的現象,但看來intel還要再多多努力跟廠商合作、釋出利多才行了! 延伸閱讀: x86手機跑Android好嗎?x86處理器相容ARM架構App的秘密 Intel:採用x86晶片的Android手機,已有95%在Play商店的App可相容運作 ZenFone Facebook 問題讓 x86 Android 相容難題再浮現

沒有留言:

張貼留言