2013年1月24日 星期四

[開箱+測試] WD2000FYYZ 企業級 2TB 7200rpm SATA6Gb/s 64MB 五年保

借用捷元採購專區的介紹

WD2000FYYZ,RE,2TB,3.5吋企業級硬碟,SATAIII(6Gb/秒),64MB 快取記憶體,7200 RPM,120萬小時MTBF,雙處理器,RAID 特有的限時錯誤校正功能(TLER),24x7 可靠性,5年保固

主要功能:
雙處理器
雙倍的處理能力以提供最佳效能。
震動保護
增強 RAFF 技術包括精密的電子技術,可即時監視硬碟並修正線性和旋轉震動。相較於前一代的硬碟,可大幅提升在高度震動的環境中的效能。
雙制動器技術
具備雙制動器的磁頭定位系統可改善在資料軌上的定位精確度。主要制動器使用傳統電磁制動器原理,以提供粗位移。次要制動器使用壓電驅動原理進一步調整磁頭位置,提高精確度(2 TB 和更高機型)
StableTrac
固定馬達軸兩端,以降低在讀取和寫入作業期間系統產生的震動,並穩定轉盤以精確追蹤。(2 TB 和更高機型)
多軸震動感應器
自動偵測最輕微的震動事件並提供補償以保護資料。
RAID 特有的限時錯誤校正功能 (TLER)
可避免因為硬碟錯誤復原程序過久(桌上型硬碟常見的問題)而導致硬碟故障。
NoTouch 磁碟表面停放技術
磁頭不會觸碰到磁碟媒體,可大幅降低在傳輸時對磁頭和媒體的磨損,並提供更佳的硬碟保護。
長時間燒機測試
每部硬碟都會在熱循環下經過長時間燒機測試,以確保運作可靠性。
動態懸浮高度技術
可即時調整每個讀寫頭的懸浮高度以提供最佳的可靠性。
WD 的優勢
WD 在推出任何產品之前,都會先對產品進行廣泛的功能整合測試 (F.I.T.)。此項測試可確保我們的產品符合 WD 品牌一貫的最高品質和可靠性標準。WD 也提供詳盡的知識庫,彙集超過 1,000 篇實用的文章和軟體與公用程式。我們的客戶支援專線提供較長的服務時間,以確保您在需要時可獲得所需的協助。我們的免付費客戶支援專線為您提供協助,或是您可以存取我們的 WD 支援網站,以取得詳細資訊。
建議用途:
最適用於伺服器、視訊監控和其他高寫入負載應用。
 規格:
硬碟機Buffer64M
硬碟機保固5年
硬碟機尺寸3.5吋
硬碟機介面SATA III
硬碟機轉速7200 rpm
硬碟機容量2TB
硬碟機系列RE4
硬碟機MTBF/hr120萬
官方Specs在這邊:
http://www.wdc.com/wdproducts/li ... ENG/2879-771444.pdf

先簡單開箱,沒拍照習慣,所以都用廉價手機拍攝,畫面傷眼請小心


外盒 外標籤 外標示 內袋 正面 背面
測試:

CrystalDiskInfo5_2_0驗明身分:
測試環境...簡單帶過 Win7 SP1 x64 CPU是I7-870 RAM是DDR3-1333*2雙通道 主機板H57晶片的 老驅動了,Intel沒再更新,這已經是最新版了: 今天測試所要用的軟體: HD Tune Pro 5.00打頭陣先上... 一樣秀一下基本資訊 連續讀取: 隨機讀取: 額外讀取測試: 連續寫入: 隨機寫入: 額外寫入測試: ATTO預設值: AS SSD Benchmark: AS SSD Copy Benchmark: AS SSD Compession Benchmark: Anvil Storage Benchmark RC3: CrystalDiskMark預設值(隨機寫入): CrystalDiskMark填0: CrystalDiskMark填1: CrystalDiskMark跑的有夠久的...等到快睡著... 收工! 效能說真的是還好 ,應該是貴在品質(?)跟保固吧!呵呵~ 看五年後會怎樣...

沒有留言:

張貼留言