2010年3月10日 星期三

微軟:駭客針對IE6和IE7漏洞 進行攻擊


一則轉載自法新社的新聞

-------------------------------

今天警告,有駭客針對較早期版本的IE瀏覽器(Internet Explorer)新漏洞,進行攻擊。

微軟說,目前遭受攻擊的是IE6和IE7兩版本,公司正在調查哪裡出漏洞。

微軟在其定期公佈的視窗與Office軟體補強佈告欄上建議:「目前我們獲悉這個漏洞會成為攻擊目標,我們會繼續監控這個威脅,情勢若有轉變,會在佈告欄上公告。」

根據微軟,駭客可能利用這個漏洞,遠端控制電腦。新的IE8和舊的IE5版本則不受影響。

不到2個月內,微軟就公佈兩起駭客攻擊IE瀏覽器事件。上一次是中國網路間諜利用IE6的漏洞攻擊谷歌(Google)等公司。

不論使用哪個版本的網路瀏覽器,定時更新都可以強化防堵駭客攻擊。

-------------------------------

沒有留言:

張貼留言