2010年2月27日 星期六

網安/Facebook被點名成為網路詐騙熱門管道!

轉載自NOWnews

--------------------------

著社交網站逐漸成為網友新寵兒,相關網路安全問題也隨之拉警報,資安業者今(26)日點名,近日發現網路流傳一個假借邀請加入Facebook黃金會員的訊息,誘騙網友同意支付使用費用,大發網路詐騙財的不肖手法。

資安業者表示,該邀請訊息聲稱,加入Facebook黃金會員可免費使用如影像交談、團體交談、佈景主題(Beta版)等額外福利,要網友按照指示下載,並邀請好友接收這個好康,將網友連結至一個詐騙網頁,回答調查問題並輸入個人手機號碼以利接收測試結果,一旦輸入號碼,就代表同意支付9英磅的加入費用、及後續每週9英磅的使用費。

雖然該收費已列於服務內容及條款中,但網路詐騙者多利用網友沒有習慣詳細閱條款的漏洞來發詐騙財。

資深技術顧問簡勝財呼籲,社交網站是近年來相當熱門的網路詐騙管道,除非是Facebook官方發佈的會員訊息,請網友不要輕易聽信增加、減少或免費的服務傳聞,以免落入犯罪份子的詐騙陷阱。

--------------------------

沒有留言:

張貼留言