2010年1月15日 星期五

微軟:駭客利用IE漏洞攻擊Google

恩...這幾天Google的新聞頗多的唷!沒想套微軟這時候跳出來講話,時機點也頗怪!突然自爆自家軟體有漏洞成為攻擊的工具,怎麼不出個修補程式勒~真詭異呀!

一則中央廣播電台的報導

----------------------------------------------------------

微軟14日表示,在導致Google揚言將退出中國市場的一連串網路攻擊中,駭客利用了微軟IE瀏覽器(Internet Explorer)的安全弱點。而美國第二大網路安全公司麥克菲(McAfee Inc.)表示,對Google和其他企業的攻擊,顯示出超越網路犯罪的精密度,更像典型的國家攻擊。

麥克菲公司的威脅研究部門副總阿爾佩洛維奇(Dmitri Alperovitch)表示,雖然沒有證據顯示中國是特定攻擊的幕後黑手,但他認為有來自國家的指示隱身幕後。

Google在12日表示,它和超過20家其他公司,是源自中國的高度精密駭客攻擊目標。目前為止只有Adobe承認它是被攻擊的目標之一。

微軟安全回應中心負責人瑞維(Mike Reavey)14日在部落格發表文章指出,IE瀏覽器是駭客使用來攻擊Google和其他公司網路的媒介之一。瑞維強調,將瀏覽器的安全等級提到高級,有助保護使用者免受攻擊。

----------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言