2010年1月19日 星期二

Google退出、百度遭駭 央視趁勢推搜尋引擎 


雖然央視趁勢推出搜尋引擎,但是要跟有一定市佔率的搜尋引擎競爭應該還是有一定的難度吧!

一則NOWnews的新聞~

----------------------------

Google擬退出中國之際,大陸中央電視台日前趁勢低調推出搜尋引擎,雖然目前只限央視網內部,但顯然有為提昇全網搜尋預先準備,這也是繼半個月前央視推出網路電視台後,第二度進軍網路世界。

據大陸媒體報導,早在去年12月28日,央視就推出網路電視台,近來又推出風格近似Google與百度的測試版搜尋引擎,提供影片、網站、新聞、圖片和網誌搜尋,被大陸網友形容是「全中國最牛的搜尋引擎」。

不過,日前Google揚言退出中國,百度又遭駭客攻擊,央視選在此時悄然推出,不免引發業界諸多想像。再者,大陸國務院常務會議上週決議,將推動電信網、廣播電視網和互聯網「三網合一」,種種跡象皆顯示大陸中央級媒體正加快腳步,搶佔市場影響力。

----------------------------

沒有留言:

張貼留言