2010年1月13日 星期三

Google:已無意願依中國政府要求過濾搜尋結果

假如Google退出中國市場,那勢必少了許多用戶、收益和知名度,不過面對大陸政府的政策,Google有可能會退出中國市場,那可真是一個大新聞呢!


一則央廣播電台的新聞報導

------------------------------------------------------------

網路搜尋巨擘谷歌(Google)法務長(Chief Legal Officer)莊孟德(David Drummond)12日表示,Google遭到源自於中國的高度精心設計的網路攻擊,已無意願按照中國政府要求審查搜尋結果。

Google在12日表示,發現中國人權人士的電子郵件帳號,遭到「高度而精心設計的網路攻擊」,有可能退出在中國的營運。

雖然Google並未特別指明中國政府,但它表示已不再有意願在中國的搜尋引擎上按照政府的要求審查結果,而這個決定可能迫使Google關閉在中國的網站和辦事處。

目前還不清楚一旦退出中國市場,將對Google的業務營運造成什麼打擊。中國是全球網路人口最多的國家,但網路公司Analysys International表示,去年在中國的搜尋市場中,百度佔62%,Google只佔29%。

------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言