2010年1月19日 星期二

德法警告停用IE


IE為人詬病的問題真是不少,像我到現在還是找不出原因為何我的部落閣用其他瀏覽器軟體就沒問題,用IE近來就常常會出現錯誤...現在德國跟法國政府也發出警告了,不知道對IE的市佔率影響有多大XD建議大家可以用用MozillaFirefox(火狐)或是GooogleChome(Google瀏覽器)都還不錯唷!微軟要大家調整安全性的做法也未免有點糟糕就是了...

一則中國時報的報導~

---------------------------

德國與法國政府發出警告,提醒網路使用者以其他的網路瀏覽器,取代微軟的IE瀏覽器,好保護網路安全。

網路搜尋巨擘Google日前聲稱遭中國駭客攻擊,揚言退出中國市場;微軟上周四坦承,駭客利用IE的漏洞對Google發動攻擊。德國「聯邦資訊安全局」因而建議停用IE。

微軟對德國政府的警訊不以為然,表示IE漏洞對使用者造成的風險很低,只要把IE安全性等級設定為「高」,就可彌補漏洞,但是會導致瀏覽器功能受限,並封鎖部分網站。

德國政府認為,提高安全性設定仍無法讓IE安全無虞。微軟德國分公司指出,攻擊Google的駭客並未攻擊一般使用者,微軟無法認同德國當局的警告。

---------------------------

沒有留言:

張貼留言