2010年1月15日 星期五

手機簡訊輸入大賽 南韓奪冠獲十萬美元獎金

哇!這比賽也太瞎了吧@@"我都沒有看過這種比賽真可惜~不過這種比賽的意義何在真讓人搞不懂呢...

一則中廣新聞網的新聞

-----------------------------------------------------

南韓手機大廠LG舉辦的手機簡訊輸入大賽,由南韓一對少年男女奪冠,冠軍獎金十萬美元。

LG三年前開始舉辦(行動電話世界盃),來自全世界的選手,比賽指上功夫,看看誰是世界第一的手機簡訊輸入快手。

參賽者必須從國家、地區淘汰賽中,過關斬將,從二十多萬名參賽者當中脫穎而出,才能晉級只有26個名額的總決賽,進入決賽的清一色都是自小由行動通訊伴隨長大的E世代孩子,比賽規則非常簡單,誰能最快及最正確的把大螢幕上的本國語言簡訊鍵入手機,就能拿到獎金,為了考驗參賽者的警覺性,試題還故意拼錯某些字,比賽冠軍的南韓搭檔,在南韓已經二連霸。第二名的美國選手(摩爾)花了不小的代價,才練就過人的功夫,他平均每個月發送一萬兩千則簡訊,第二名獎金兩萬美元。

參賽者幾個禮拜前就已經拿到LG寄送的比賽用手機,讓他們練習,一般來說,女孩因為佔了手比較小的先天優勢,輸入的速度比較快。

-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言