2010年1月14日 星期四

大陸搜尋引擎百度遭駭 損失超過人民幣700萬



雖然跟這則新聞無關...不過我發現在台灣百度很多頁面其實都上不去耶...顆顆

一則NOWnews的新聞報導

------------------------------------------------------------

中國大陸中文搜尋引擎百度傳出在昨(12)日上午7時起,遭到駭客攻擊停擺,首頁出現伊朗國旗和「Iranian Cyber Army(伊朗網軍)」字樣,至下午5時才陸續恢復正常運作。外界估計判斷,百度因此損失將超過人民幣700萬元。

百度網域的北京、山西、河南、福建、廣東的搜尋首頁昨天上午起顯然遭到駭客攻擊,原因不明。根據網友的形容,事發期間,百度首頁網頁會被重新定向到一個位於荷蘭的IP地址,變成一個上面寫有Iranian Cyber Army(伊朗網軍)的黑頁。

百度官方在上午10點多做出首次回應,對外表示這是由於www.baidu.com域名在美國域名註冊商處被非法篡改,導致www.baidu.com不能正常運作,百度正在積極處理,到了下午5點便陸續恢復正常。

有報導指出,百度方面相關負責人表示,在昨日詢問美國方面的域名註冊商後,得到對方的回應是,只發現了百度一家公司的域名被駭客惡意攻擊,不是集體事件。

外界初步估計判斷,百度因此損失人民幣700萬元以上,百度的回應則是,到了昨晚7點半,還有部分城市網域的故障未完全排除,時斷時續,因此事件還未結束,還無法估算損失。

------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言