2009年12月11日 星期五

Windows 7弊端顯露 有31%民眾認為升級問題很頭疼


看完這則新聞我很好奇原本屬於東森的ETToday變成現在的NowNews作的新聞到底是不是"偷"來的呢?用語很明顯得很"大陸腔"整個感覺就是從對岸網站複製來的~實在應該好好改進才是!

話說Windows 7雖然比Vista進步了不少,但是還是有許多為人詬病的地方,例如安裝時若不是完整重新安裝而是使用升級的方式最長可以等到十幾二十個小時,少則數個小時;而軟體相容性還是不如XP來的好,都是有努力空間!

一則NowNews的新聞

----------------------------------------------------------

根據美國有線新聞網(CNN)報導指出,10月份微軟發行Windows 7,其操作系統與升級過程都相當緩慢,引發消費者抱怨。根據一項針對10萬多名的消費者調查顯示,有31%的顧客表示Windows 7的升級有問題,9%的消費者表示在安裝過程中會當機。

除了升級外,Windows 7大多都是關於安裝、應用、數據遷移等等問題。雖然不是什麼大問題,但處理起來比較麻煩、耗時又耗力。有9%的消費者在安裝過程中發現,花半小時到一小時才只有「62%完成」,之後就沒動靜了。

此外,8%的消費者說機器無法識別DVD光驅,2%的用戶表示iPhones與Windows 7不相容。七分之一的用戶抱怨說新「Aero」主題不能正常運行,其中14%的用戶電腦上不支援圖像,也就不能運行這個程式。其他的小問題還包括,任務欄的問題或無法閱讀文件擴展名等等。

但拿Windows 7跟Vista來相比較的話,Windows 7還是略勝一籌。根據民眾表示,2007年發行的Vista很容易故障,軟件不能運行、反應遲鈍、還有讓人煩心的安全警告。而Windows 7只要系統升級的問題解決了,其餘的就還能令人忍受。

----------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言