2009年11月10日 星期二

驚!Nokia三款充電器可能會觸電 緊急召回免費更換

Nokia部份手機充電器有觸電危險,近期有購買Nokia手機的網友請多加留意!

一則Nownews的新聞

-----------------------------------------------------------------

Nokia手機充電器會觸電?手機大廠諾基亞(Nokia)9日宣布,緊急召回全球1400萬個、三款充電器進行免費更換動作,召回品為中國電池廠比亞迪(BYD)所生產,因為充電器的塑膠外殼可能會鬆脫,以致內部零件外露,如插在帶電插座上,可能會引發觸電危機。

諾基亞發言人James Etheridge說,已為整起事件做緊急召回動作,生產商比亞迪將會負擔更換作業的所有費用。不過,官方也強調,雖然三款充電器可能有潛在的品質疑慮,但目前尚未收到任何與這些充電器相關的意外或傷害訊息。

台灣諾基亞說,這幾款特定充電器為生產於今年6月15日至8月9日之間的AC-3E以及AC-3U;以及於今年4月13日至10月25日之間生產的AC-4U符合此次充電器更換計畫。消費者可以拿起自己的Nokia充電器,核對產品是否需要更換。

此外,台灣消費者也可以撥打服務專線02-3234-9700,或請至以下網址查詢自己的充電器是否符合充電器更換範圍::http://chargerexchange.nokia.com 或瀏覽台灣諾基亞官方網站 www.nokia.com 。

-----------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言