2009年10月14日 星期三

蘋果雪豹OS出包 帳號資料恐因操作不慎全部刪光光


蘋果電腦的用戶要注意了,目前新版的雪豹系統似乎存在很嚴重的BUG,可能會要成重要資料遺失,在蘋果有解決方案前最好不要使用訪客帳戶登入以免造成悲劇!

一則NOWnews的新聞

----------------------------------------------------------

蘋果從8月發表Mac新作業系統雪豹(Snow Leopard)更新後,用戶頻頻抱怨遇到大麻煩,出現訪客(Guest)身分登入後再以主使用者帳號登入時,主使用者帳號內的資料會全部被刪光光,帳號也全被重設的問題,蘋果直到10月12日才發表聲明承認系統出錯。

有網友建議,用戶可先凍結訪客登入的帳號,以免意外登入而造成檔案流失。而蘋果聲明雖然承認雪豹作業系統出了問題,但卻只說,:「我們注意到這個僅有極少數案例的問題,而我們正在製作修補方案」, 仍未公佈問題的起因。

早在9月初開始,陸續有Mac用戶在蘋果的官方討論區反映並通報此問題,有媒體統計也顯示,討論區至今只有不到100個相關的討論串連,因此認為這似乎不是一個廣泛的問題,但無論如何,這個問題還是值得討論與重視,有網友指出,Mac OS X 10.6 Snow Leopard出了問題,但是似乎剛推出不久的 Mac OS X 10.6.1 更新程式看來也沒有改正這個錯誤。

在蘋果尚未採取補救動作前,有網友建議,如果使用者事先已經自行備份,或者使用蘋果 Time Machine 來備份過,便可以回復到慘劇發生前的環境,但是無論如何,就是千萬不要以訪客帳號登入系統。

據報導,新版雪豹作業系統到現在所出的包,不只是資料遺失的問題,其他一連串的問題還包括Finder不回應或當機、與某些應用軟體不相容,以及和AirPort連結斷線等大大小小的錯誤。

----------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言