2009年10月30日 星期五

露天拍賣被投訴 帳號易被盜用


露天拍賣最近要開始收錢囉!話說我也是露天拍賣的賣家之一,也在考慮是不是要退出呢!

雖然拍賣平台有許多專業賣家以及商家在經營,但是像我這種純拍賣舊物品的賣家賣東西已經是沒獲利的工作,還要抽成實在有點心不甘情不願,而進來又被網友批說帳戶安全有問題,看來露天不好好改善不但賺不到錢連使用者都會流失呢!

希望露天可以好好改善這個問題囉~

一則自由時報的新聞~

--------------------------------------------------------------

國內第二大拍賣網站露天拍賣宣布安全性破功?網友投訴,樂天會員帳號莫名遭盜用,即使停權變更密碼,盜用者只要有帳號、身分證字號仍可輕易入侵,個人資料果真全「露天」,毫無保障可言,痛批業者:「想收錢,先把安全性搞定再說吧!」


被冒名訂購數百副Nu Bra


網友「阿村」指稱,已連續一週拍賣帳號遭盜用者惡搞,先是莫名其妙訂購了八百三十五副Nu Bra,甚至以他名義張貼低於市價的小家電商品資訊,吸引買家上鉤,幾位無辜買家匯了錢,卻收不到貨,懷疑業者縱容詐騙集團騙取個資。


「阿村」質疑,樂天拍賣網站的安全性設計有漏洞,凡是註冊登錄會員,帳號即無法更動與刪除,「想不用都不行」。當他發現帳號被盜用,僅能暫時凍結帳號,更改密碼,但實際上仍無法遏止盜用。


他測試變更密碼登入機制,只要擁有對方的帳號、身分證字號就可輕易進入變更,發證日期隨便亂填也無所謂,賣家以為變更密碼就已經安全,卻仍難逃盜用者掌控。


更令「阿村」不滿的是,號稱國內第二大的拍賣網站,卻連一支專線的客服電話都沒有,受害者只能透過電子郵件反映,且處理速度緩慢,造成網路買家與賣家諸多困擾,令人憤怒。


露天客服專線下月擴編


露天市集坦言,目前的確無客服專線,已經積極籌備擴編客服團隊,屆時就會有客服專線,預計十一月間,客服團隊就會擴大服務能量,屆時處理速度將會加快。


--------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言