2009年9月9日 星期三

Windows 7上市倒數 7大特色搶先看



Win7快要上市了!大家敬請期待吧!


一則卡優新聞網的新聞


-------------------------------------------------------------


  即將在10/23於全球同步上市的Windows7,目前已進入RTM(ReleaseToManufacturing)的最後倒數階段。眾所矚目的Windows7,因具有觸、省、易、秀、快、樂、搜等7大價值,勢必引發全球的換機潮,更將改變人們使用電腦的習慣。


  由於微軟Vista作業系統常因硬體資源要求高、使用介面複雜,遭到眾多使用者詬病,雖然微軟出面消毒,但還是無法阻擋消費者回頭安裝WindowsXP的行為。而將要正式上市的Windows7,不但在介面設計更符合人性化外,更進一步降低硬體的需求,甚至現在熱門套裝軟體的相容性,也超過八成以上,如知名線上遊戲、翻譯軟體、影片剪輯軟體…等等,都已可相容。


  其中,像是中華英雄、魔獸世界、天堂、戰鎚、三國群英傳2等線上遊戲,皆可輕鬆執行;而Dr.eye譯典通9.0、CyberLinkPowerDirector8、非常好色7與InternetSecurityPRO3.0等套裝軟體,也都能相容於Windows7。


  在硬體的需求方面,就算是一般的小筆電,也都可以輕鬆的跑Windows7,不會有遲鈍感,連開機速度都比WindowsXP還要來的快,預料將成為XP使用者跳升7的重要關鍵因素之一。


  不僅如此,台灣微軟為了替Windows7暖身,還特別整理出「7大價值」,包括觸、省、易、秀、快、樂、搜等7項,更打出「電腦,就這麼簡單」的口號,希望藉此擴展使用族群,從小朋友到老人家都可以輕鬆使用Windows7。


以兩隻手指頭就可以在螢幕上,將圖片放大、縮小和旋轉(圖/卡優新聞網)


《觸》觸控強


  透過Multi-Touch功能,可直接在支援觸控的硬體,以雙指在螢幕上進行文件開啟關閉,圖檔旋轉、放大,網頁拖拉捲軸等動作,頗像是科幻電影的情境。


《省》資源省


  Windows7大幅提升了記憶體的效能,不僅電力消耗低,記憶體資源需求也較少,既使同時開啟很多應用程式,也不至於拖慢電腦速度。


《易》操作易


  不但簡化了使用介面,也更具人性化,像是把工作列的icon變大;還可不用開啟檔案,就可先預覽內容;也能動動手指頭將視窗自動排列,或是快速收回工作列。


也可在螢幕上以手指開啟檔案(圖/卡優新聞網)


《秀》秀圖示


  過去遇到安裝周邊硬體,或使用USB介面工具時,常常搞不清楚。而透過Windows7就可清楚看到硬體圖示,以及詳細產品規格等資訊。像是相機、印表機、手機、隨身碟、滑鼠等裝置,不但可下載驅動程式,還可排除錯誤、故障,輕鬆管理所有硬體。


《快》開機快


  一向被使用者詬病的開關機速度,在Windows7也獲得改善,而透過ActionCenter行動作業中心,進行整合備份還原與更新時,速度也將變得更快速。


《樂》享娛樂


  提升多媒體娛樂功能,一直是微軟近年來的重要策略,這次將融合觸控功能,讓播放音樂、電影及電視節目,更能感受到娛樂效果。還有小遊戲和KTV可以免費下載,預期將吸引更多人的使用。


《搜》搜尋神


  硬碟空間越大,檔案可以存放的數量也越多,但卻造成搜尋上的困難。在WindowsSearch上輸入關鍵字,不論檔案類型、位置,都可快速搜尋。


微軟自行開發的地圖軟體MicrosoftVirtualEarth(圖/卡優新聞網)


  台灣微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部協理葉怡君表示,Windows7最大的特色,在於支援多點觸控的功能,未來All-in-one電腦及小筆電都將是主要發展目標。


  Windows7針對客戶需求之不同,將會有簡易版、家用進階版、專業版、企業版及旗艦版等五種版本,其中簡易版主要搭配在小筆電出售,而家用進階版售價據瞭解為6,990元新台幣,約比Vista家庭進階版上市價便宜一成左右。


  葉怡君指出,希望能透過口碑行銷,藉由社交網站與網友互動,達到宣傳的效果,估計一年可以達到二成以上的更換率。


-------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言