2009年9月2日 星期三

Opera 10正式開放免費下載 4小時內全球下載超過20萬次

Opera 10正式版推出囉!有空再來試試看是否效能又提昇了!

一則Nownews的新聞

軟體王 Opera 10多國語言版下載點
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/o/Opera_1000_int_Setup.exe

----------------------------------------------------------

Opera公司測試9個月的桌面型瀏覽器Opera 10於1日正式開放下載,官方宣稱,最初4小時內,全球下載數已超過20萬次,此強大的需求使得下载來源的伺服器負荷相當吃力。


Opera 10 正式版可以在Windows、Mac 以及 Linux 平台上運作,包括繁體中文版在內,有超過 43 國語言版本,已經在Opera官網免費開放下載。Opera 10具備舒解網路連線塞車的網頁壓縮技術Opera Turbo,可以在有限的頻寬下改善網頁下載的速度,讓「玩網站」族有更高速度與玩網效率,受到市場歡迎。


據官方的說明,網友如果在使用3G 網卡小筆電,或是經常碰到不穩定的Wi-Fi 網路連線時,當網路速度變慢時,啓動Opera Turbo就可以自動偵測網路連線速度,啟動功能後會馬上壓縮網頁,減少資料傳輸量。實驗測試數據顯示,Opera Turbo可以在網路連線塞車的環境下較其他的瀏覽器快上8倍之多。


Opera 10與Opera 9.6正式版相比,新版處理資源密集度高的網頁如Gmail與Facebook等,將會快上40%。此外,網站開發者可以享受使用網路字型、RGBA/HSLA色彩以及SVG的支援。


另外,Opera瀏覽器的內建信件軟體Opera Mail也大幅改版與提昇功能;Opera 10改良了分頁瀏覽功能,可以讓網路使用者自行調整看到分頁縮圖,並依造個人喜好調整網頁的大小、上下與左右位置。


----------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言