2009年9月18日 星期五

支援Java手機與黑莓機 Opera Mini 5 beta測試版可下載

OperaMini真的是手機裡面最好用了瀏覽器,好用程度更勝於內建的瀏覽器軟體!

日前在Windows平台推出了10.0新版本,手機平台也即將推出Opera Mini 5版本,目前已經有Beta版本可以下載使用!

不過相容性沒有廠商宣稱的那麼高,並非可以使用JAVA的手機就可以使用,個人實際測試結果,包括Toshiba以及Samsung多款手機至目前為止Opera Mini最新正式版本4.2都無法正常的執行,目前相容性最好的手機應屬SonyEricsson,有需要使用手機上網的朋友們不妨使用看看,保證好用速度又快的手機瀏覽器軟體!

一則來自Nownews的新聞~

---------------------------------------------------------------

手機網路瀏覽器軟體開發商Opera在16日宣布,載有Turbo網頁壓縮技術的最新版Opera 10 正式版釋出首週內創下一千萬筆下載,即日起也推出Opera Mini 5 beta測試版,除可適用於各種Java手機外,也有繼續支援黑莓機的Opera Mini 5版本。

Opera目前在行動瀏覽器市場上位居龍頭地位,有超過 3千萬不重複使用者,每月瀏覽超過120億網頁;iPhone、Nokia、iPod Touch都落於其後,第五名則是黑莓機。

Opera公司說,只要是支援Java的手機,皆可執行 Opera Mini ,因此幾乎任何一支手機皆可支援 Opera Mini 手機瀏覽器,不需要升級手機,也不受手機的硬體配備限制,即可有完整的上網功能。

Mini 5版的功能包括桌面瀏覽器才有的網頁標籤功能,可讓使用者同時瀏覽多個網站的分頁瀏覽功能,支援觸控式螢幕及鍵盤瀏覽功能;此外,它具有密碼管理工具,讓使用者可儲存電子郵件、社交網站或是網路銀行的帳號及密碼;而快速撥號書籤則是在瀏覽器首頁呈現使用最常連結的網站。

在此之前的Opera Mini 4.2同樣也是支援Java手機及黑莓機,另外也已支援Windows與Android兩種行動作業平台,外界看好Opera Mini 5也將會有支援此兩個行動平台的版本。

---------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言