2009年9月30日 星期三

微軟明推免費防毒軟體下載 台灣網友最快明年才能用


微軟又推免費防毒軟體,不過因為語言的關係台灣網友沒辦法搶先使用,如果看的懂英文或許可以下載英文版的用用看!

非常輕量級的防毒軟體,真的帕電腦便慢而不裝防毒軟體的朋友不妨試試!

一則Yahoo!奇摩的新聞

----------------------------

微軟將在美國時間9月29日提供全球19個國家,免費開放下載自家的防毒軟體Microsoft Security Essentials,很可惜的是,台灣地區明天還享受不到,需要到明年才可能享用到這款免費的防毒軟體。

微軟在2006年時推出自家的防毒軟體Windows Live OneCare,推出當時很多人質疑微軟防毒軟體的可靠性,經過一段時間後,消費者對Windows Live OneCare的買單意願似乎也不高,但微軟仍然想要在防毒領域繼續耕耘。因此,微軟經過了2年又準備以免費的防毒軟體Microsoft Security Essentials再次進軍資安市場,而原有的Windows Live OneCare將於今年的6月30日停止銷售服務。

稍早之前,微軟曾經在今年六月開放給部分國家的使用者測試Microsoft Security Essentials beta版,如今最後正式版本將在明天針對全球19個國家開放免費下載,包括:美國、英國、澳洲、奧地利、比利時、巴西、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、以色列、義大利、日本、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、新加坡、西班牙、瑞士。

從名單中可發現,台灣使用者並不在開放免費下載的名單之內,台灣微軟產品經理朱庭輝表示,這是由於軟體需要中文化的緣故,台灣使用者大概要到明年才能享用到這套免費的防毒軟體。

其實,微軟的Microsoft Security Essentials算是一套輕量級的防毒產品,可運行在Windows XP、Vista、以及最新的Windows 7作業系統,檔案大小約只有4.7MB 。各資安廠商面對微軟再次重新推出新一代免費防毒軟體的態度,他們則是樂觀其成,但並不會對此感到威脅。有資安廠商就認為,微軟推出的這款免費的防毒軟體是基本入門款的防毒、防垃圾郵件的應用程式,與付費市場的資安軟體在進階功能上仍有一段距離。

防毒市場競爭相當激烈,許多廠商都推出免費的防毒軟體來搶消費者的眼光,現在連微軟也要進軍免費這一塊市場,對於付費市場的防毒軟體是否造成銷售量的影響?資安廠商賽門鐵克消費產品事業部行銷副理王可欣表示,免費防毒軟體對付費資安市場的影響其實不大。賽門鐵克個人消費性產品事業部協理許淑菁也表示,上半年業績是只有過去的7到8成,但是因受金融海嘯的影響,不過以7到9月的業績來看,已經回復到過去的9成。


----------------------------

沒有留言:

張貼留言