2009年9月17日 星期四

駭客裝快遞寄信 民眾打開就中毒


又有新的偽裝攻擊手法了,還是提醒大家要小心注意,如果是我的話還真有可能受騙上當呢!

一則Nownews的新聞

---------------------------

資安業者近幾日發現,有許多駭客謊稱信件為快遞公司,發送特別的主旨郵件到民眾信箱中,許多人因此沒有戒心,打開來後才發現自己被植入了木馬病毒。除了郵件,駭客也會在社群網站中利用煽動性的標題,引誘網友點入有惡意程式的連結,呼籲民眾上網時要多加注意。


最近有許多民眾在收信時,發現有一則由快遞公司發出的警告信件,告知收件人的信件沒辦法寄送等訊息,民眾心急下將附件打開後,電腦就會遭到駭客病毒給入侵。


業者表示,這些詐騙郵件相當不精細,民眾只要仔細觀察就可察覺,民眾可檢查寄件者的帳號,如果不是由快遞公司發出的話,就千萬不能打開郵件中的附件,以免電腦中毒。另外,如果電腦已被植入病毒,駭客就會從遠端透過此木馬程式遠端遙控使用者的電腦,民眾電腦就被綁架,之後可能變成一個殭屍電腦,繼續幫駭客發垃圾郵件。


業者呼籲,駭客攻擊手法愈來愈多元,民眾要隨時安裝好防毒、防垃圾郵件軟體以保障電腦安全。目前駭客除了用垃圾郵件植病毒外,熱門的社群網站也可能成為目標,民眾瀏覽網頁時可別輕易上當。

---------------------------

沒有留言:

張貼留言