2009年9月2日 星期三

電腦問世40年 地球首台筆電曝光


改天有找到圖片在PO上來好囉~

一則TVBS的新聞

------------------------------------------------------------

電腦問世已經屆滿40年,如今成為現代人不可或缺的產品,英國博物館,為了慶祝電腦誕生40年,特別展出3000件,從過去到現在,相關的電腦產品,包括全球第一台手提電腦,還有第一套的網球電玩。


現代人沒了電腦,還真是萬萬不行,這項人類不可或缺的科技產品,已經陪大家走過40年。紀錄片旁白:「2千條電子管,上千條繼電器,150個馬達、200哩長的電線,組成了這個精細儀器。」

1950年代的老型速記器,也是電腦的前身,更是二戰期間,破解納粹的解碼幫手。紀錄片旁白:「這台讓人驚歎的機械,幫助軍隊打勝戰。」

1970年代矽晶片問世,體積變小,性能提高,確定往後電腦的發展趨勢。紀錄片旁白:「這塊矽晶片,這塊方形小塑膠片,裝載著大量的電路,矽晶片在70年代,成為新一代電腦裝置的基礎。」

為歡慶電腦問世40年,英國博物館展出3000件珍藏,包括這台,沒有電池只能插電,全球第一台手提電腦。英國電腦博物館人員:「你得插上插頭,因為這筆電沒有裝電池,而且它要跑很久,東西才會跑出來,但這確實是第一個手提電腦的樣本。」

早期的口袋型打字機,早期的電子錢包,讀卡機刷一下,44便士的儲值金額,還從當年保存至今。

還有這個,會發音的拼字機器。拼字機器:「O、W、N、N。」 

陪伴人類走過不短時間的電子產品,還有這一個。紀錄片旁白:「也有給大人的玩具,在家裡只要一塊晶片,就能讓電視,變成神奇的電玩箱。」

迷宮遊戲小精靈,從70年代演變至今,依舊歷久不衰,電腦電玩,兩個現代人最愛的大玩具,還要繼續日新月異下去。


------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言