2009年8月26日 星期三

Windows 7電池續航力比XP還要差?


個人認為Win7比XP多耗一些電沒甚麼不合理阿...

更炫麗的外觀不就是要消耗更多的資源來處理嗎?

倒是比Vista省電是一個好消息喔!

但現在都還在RC階段~一切都要等到10月推出正式版之後才能下定論!

希望不要像之前一樣~沒多久又來一個SP補強!

一則Yahoo!奇摩的新聞~



--------------------------------------------------------

微軟曾經承諾Windows 7的電池續航力將會比Vista改進11%以上的電力,不過根據最近幾個國外測試網站的測試結果,Windows 7的電力是有比Vista進步些,但是Windows 7卻比XP更耗電,甚至Windows 7的電池續航力比XP減少三分之一。

根據Laptop雜誌調查指出,在Toshiba的筆記型電腦上運行Windows 7,其電池續航力比XP減少了2.5個小時。而知名的科技產品測試網站Tom’s Hardware也指出,安裝Windows 7 RC版運行在Acer Aspire One上,電池續航力比XP SP3少了2.5個小時。而在Eeeuser.com、AspireOneUser.com、MSIWind.net等討論區都可以看到一些Netbook使用者抱怨Windows 7很耗電力。

不過,也不是所有的評測結果都對Windows 7的印象不好,例如也有些網站測出Windows 7 RC版的電池續航力只比XP減少2%至8%的電力。因此,有分析師就指出,目前就對Windows 7的電力與硬體周邊效能來做論斷,似乎有點言之過早。畢竟正式版還未推出,目前也只是RC版本,並且微軟未來應該會不斷修正與微調Windows 7的程式碼,硬體廠商也需要時間針對新版的作業系統微調驅動程式、效能等,因此未來內建Windows 7出貨的筆記型電腦也許會有更好的電池續航力。

無論如何,在講求行動化的時代裡,Netbook的出現就是為了便於攜帶的行動性與長時間使用,電池續航力始終是消費者最關心的問題之一,微軟與硬體廠商如何在效能與電力之間取得平衡,就得看雙方的努力與技術了。

--------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言