2009年8月11日 星期二

Windows 7有漏洞? 微軟:問題不嚴重 10月可上市


Win7當然不可能因為一個漏洞就被耽擱~
(因為Windows永遠都有抓不完的漏洞!?XDDDD)

NowNews的新聞

------------------------------------------------------

微軟釋出的新一代作業統Window 7 RTM版中,被發現有記憶體外洩臭蟲,微軟對此證實表示,已在調查一件有潛在漏洞(bug)的通報,但是微軟的Windows最高主管在部落格上強調,問題似乎不如某些人宣稱那樣嚴重,也不影響Windows 7於10月22日的上市計畫。

開發人員Jordan M. Jacob在The Hotfix論壇中表示,在Windows 7 RTM 7600.16385及Windows 7 RTM 7600.16399版本中,出現一問題,發現當在非系統磁碟中執行chkdsk /r時,於第四階段可明顯看到記憶體使用量的增高,可耗損90%以上記憶體,使得其他在該系統上的操作都因記憶體不足而變慢,還可能會造成當機。

不過,也有部落客認為,由於這是一個很少被使用的程序,因此這並不是一個重要到足以影響Windows 7發表時程的臭蟲。

Windows最高主管Steven Sinofsky對此回應表示,微軟正在調查此事,但尚未發生當機狀況,也沒有收到大規模當機的通報。媒體說,微軟官方也證實Sinofsky的發言為真,該公司正在調查此事,不方便進一步說明。

Sinofsky說,對於所謂「重大漏洞」和「阻礙上市」的戲劇性說法,微軟瞭解到此事可能沒有嚴重到那種程度,此一問題並不是嚴重到需要立即修補和處理的錯誤,並不是那種沒有任何替代方案,且通常有一大群人會在一般的PC使用過程中所遭遇到的那種問題。

------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言