2009年8月26日 星期三

Win 7首年滲透率 可達2成


看來微軟對WIN7真的很有信心

不過我一直覺得微軟應該提供所有VISTA用戶免費升級的才對

這麼快就推下一代系統,幾乎都是在改進上一版本的瑕疵

微軟等於承認VISTA是個瑕疵品了嘛!何不讓大家開心升級

要是我之前買了VISTA,現在一定到處PO文把微軟罵死XD

一則工商時報的新聞

------------------------------------------------------------

微軟新版作業系統Windows 7上市進入倒數計時,微軟表示,由於Windows 7並不需要硬體升級即可安裝使用,目前台灣市場可以原機昇級至Windows 7的舊機數量達450萬台,加上2010年度(2009年7月至2009年6月)的新機出貨量約有240萬台,預期第一年Windows 7的安裝及銷售數量可突破百萬套。

微軟表示,Windows 7初期的銷售率及滲透率,應該會優於Windows Vista及Windows XP等前代作業系統。主要原因有幾個,首先是,Windows 7不要求硬體昇級即可安裝,這也是微軟首度推出無需硬體升級的新作業系統,對於企業來說,不需要硬體採購、更新,使用新作業系統的門檻就降低許多;其次,從先期導入的測試者,包括使用者和企業的反應來看,Windows7受歡迎程度均優於前幾代產品。

以微軟目前最受歡迎的作業系統Windows XP來說,在推出第一、二年時,企業端的滲透率也只有2成,直到後來推出SP2修補程式,在資安方面大有改進後,滲透率才迅速提升。至於Windows Vista推出3年來,企業端的滲透率始終只有2成。

至於Windows 7,微軟認為,企業端初期的滲透率可能為2成左右,但接下來的成長性應會優於Windows Vista。主要原因在於Windows 7在週邊硬體及企業應用軟體的相容性比例相當高,企業如果要昇級的話,既不需要硬體的採購,也不需擔心軟體相容性的問題。

根據微軟相容測式中心的回報,Windows Vista及Windows XP作業系統的應用軟體幾乎都可以相容於Windows 7。

根據市調機構的數據顯示,台灣市場2010(2009年7月到2009年的6月)的新電腦出貨量約有240萬台,其中消費者端及企業端的比例各佔一半,業者表示,Windows 7上市第一年應至少有百萬台的銷售成績。如果再加上目前可原機昇級的電腦數量達450萬台,微軟認為,Windows 7的滲透率會優於前幾代的作業系統。

------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言