2009年8月13日 星期四

MSN掛小太陽可捐款? 微軟:網友誤傳



這次颱風災情真的很嚴重~請大家發揮愛心捐助物資~

不過MSN上掛上小太陽可是沒有用的喔!

一則全國廣播的新聞
-------------------------------------------------------

不少人今天打開MSN時,應該不難發現,線上許多聯絡人的暱稱前都掛上了一個小太陽的標誌,討論版上也有網友表示,只要MSN掛上小太陽,微軟就會按比例捐錢給八八水災的受災戶,但微軟出面澄清說,發起這個「雨過天青,MSN太陽行動」,只是希望能號召網友一起為災民祈福,捐錢的說法只是網友以訛傳訛。(記者蔡依婷報導)

網路上這兩天傳出只要在你的MSN暱稱前,打上小太陽的標誌,MSN就會按比例捐款這次莫拉克颱風的受災戶,幫助他們重建,但微軟則出面澄清說,MSN的確有發起請網友掛上小太陽,但這只是希望能號召網友,為災民祈福。微軟:「我們這部分主要是響應社會公益的行動,捐款的部分可能是網友的誤傳,因為我們在新聞論壇上和大家公布的是一個打氣的行動。」

而這個說法卻引發了網友的不滿,認為MSN只是在利用網友來提升自已的公益形象,甚至有網友在網路上發起了,「我願掛上小太陽,只要MSN比照捐款」的連署,目前已經吸引了上千名網友上網留言,當中也有網友指責微軟不該坐享其成。網友:「我覺得MSN他們一定要捐錢,因為他們發新聞稿這樣號召大家,如果沒有捐錢,只是想要提升自己的公益形象,感覺很像利用網友的同情心。」

對此,微軟表示他們聽到了網友的心聲,微軟也早在災後第一時間就和紅十字會等非政府組織合作,對災民提供幫助,近期也會整理細項公布,以解除網友對微軟的誤解

-------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言