2009年8月4日 星期二

寄給朋友| 友善列印| 字級設定: iPod爆炸 蘋果藉退費迫封口


不虧是IPOD~真的有夠爛~我之前發過抱怨文了很久以前的大家可以找找看

一則自由時報的報導~

--------------------------------------------------------------

〔編譯俞智敏/綜合報導〕英國一名消費者指稱,他女兒的iPod音樂播放器無故突然爆炸,家人向蘋果公司反映並要求退費時,反遭蘋果要求不得對外公開此事。


英國泰晤士報三日披露,蘋果向住在利物浦的史坦伯洛表示,該公司願提供全額退費,條件是史坦伯洛一家必須簽署和解協議,如果他們對外透露和解內容,就可能被蘋果告上法院。


史坦伯洛表示,上個月他不小心把十一歲女兒艾莉的iPod Touch掉在地上,結果機器先是發出嘶嘶聲,接著開始發熱冒煙,史坦伯洛趕緊把機器丟出門外,三十秒後他聽到一聲爆裂聲響,iPod冒出大量濃煙後彈飛到離地三公尺的空中,讓他嚇了一大跳。


史坦伯洛隨即聯絡蘋果反映此事,該公司後來致函給他否認任何過失,但願提供退費。信上還聲稱,如果史坦伯洛願接受退費,就表示他同意不公開和解協議內容。史坦伯洛拒絕簽字,並公開此事。


據報導,iPod發熱冒煙的案例不只一件,但蘋果都試圖與消費者和解,並阻止這類事例被公諸於世。美國消費者產品安全委員會(CPSC)調查人員也指出,iPod的鋰電池很可能是產品發熱爆炸的主因。今年三月,美國俄亥俄州一名母親也因兒子的iPod Touch在口袋裡自行爆炸,腿部燒傷。


--------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言