2009年8月19日 星期三

嗆iPhone  戴爾Ophone亮相


手機的市場還真是廣大...不論大廠白牌山寨機全部都往這邊栽了!

想必這是一場很激烈的戰爭!希望消費者能因此漁翁得利啊!

一則Nownews的新聞

-------------------------------------------------------

全球個人電腦大廠戴爾(Dell)17日在中國大陸亮出了由戴爾研發的智慧型Ophone mini3i手機,內建Google Android,雖然只是概念原型機,戴爾還沒公佈手機功能細節和正式上市時間,不過因為和大陸最大電信業「中國移動」合作,已經讓蘋果iPhone和黑莓機繃緊神經準備應戰。

不管是蘋果iPhone,還是RIM的黑莓機,或是Nokia N97,智慧型手機在今年第二季全球總銷售量增加27%,眼看智慧型手機市場越來越熱,戴爾電腦終於宣佈跨出個人電腦市場,要和蘋果和Nokia等公司一較高下,而它就是在中國大陸亮相的戴爾智慧型手機Ophone mini3i,內建Google Android,由於戴爾還沒宣佈手機功能細節和上市時間,因此消費者暫時只能看到所謂的概念原型機。

對於正式踏入智慧型手機市場,戴爾算盤打得精,第一個上市的地點就是需求龐大的中國大陸,並且和大陸最大電信業「中國移動」合作,因為光是中國移動用戶就有4.8億,儘管蘋果iPhone搶盡市場風頭,不過iPhone和中國聯通合作,總用戶也才1.3億。

戴爾要搶智慧型手機市場,一切有備而來,儘管戴爾先前還表示個人電腦才是本業,並且積極和美國AT&T及歐洲Vodaphone等電信業合作推出小筆電,甚至還開闢兒童筆電市場,不過戴爾電腦營收已經連三季下滑,因此這支替「中國移動」研發的Ophone mini3i對戴爾來說,還真是用「智慧」來賺錢的第一戰。

-------------------------------------------------------


沒有留言:

張貼留言