2009年8月19日 星期三

台北市街景 Google看得到囉!


Google的Street View終於可以看到台北市的樣貌囉!

雖然每個人都不希望自己的隱私權被剝奪~

不過看到國外那麼多地方都可以到處線上瀏覽觀看

還真希望Google趕快全台都入鏡呢XDDDD

不過這工程浩大,應該還有得等了!

一則Yahoo!奇摩的新聞~


-------------------------------------------------------

Google台北市的「街景服務」(Street View)今天上線,網友可以透過這項服務瀏覽整個台北市的實際街景,就像實際走在街道上,網友還可以透過滑鼠360度旋轉瀏覽街道實景。目前Google街景車正陸續在台灣各大城市「遊走」,希望可以盡快將台灣本島各大城市的街景完成拍攝工作。

Google「街景服務」已在全球200多個城市推出,根據Google台灣表示,從去年12月第一台街景車到達台灣之後,只要天候不會太差,車子就會到處「趴趴走」。有時候,民眾會在台北市街頭看到一台車頂上架著一根高高的攝影機,這就是Google的街景拍攝車。今年Google陸續又引進4台街景拍攝車,目前共有5台正在台灣各大城市進行街景拍攝的工作。

根據台灣Google Map官方網頁裡的說明,目前街景車陸續已在宜蘭、基隆、台北縣、桃園、新竹、台中、台南、高雄、台東、花蓮…等地進行拍攝。至於哪個地區會成為第二個完成拍攝的城市,Google台灣表示,由於有天候因素的影響,目前並無法正確預估,不過通常一個區域範圍的拍攝時間需花費3個月左右。

另外,Google「街景服務」在國外遇到許多隱私權的爭議,例如曾經拍到有人在路邊小便的畫面,甚至日本律師與學者反對Google在日本的「街景服務」。對於「街景服務」是否曝露隱私權的問題,Google台灣表示,將遵守當地法律規定,任何涉及隱私的部分,如人臉、車牌等等將採用模糊方式,如果民眾使用「街景服務」有發現不妥的地方也可以立即回報。

使用者從今天開始只要在Google Map上輸入地址或地標,並將左上方的「黃色小人」(Google稱之為衣夾人)拖拉到所欲瀏覽地圖裡的綠色箭頭上,就可以看到實際的街景圖。有興趣的網友可以趕快看看自己的家或公司是不是已經在Google的「街景服務」裡了。

-------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言