2009年8月19日 星期三

Google挺山寨 Android明年紅遍大陸


看來Google想藉由山寨機壯大自己的勢力啊....

以後應該會有很多山寨Google機喔...

工商時報的新聞~

--------------------------

大陸手機界將掀起Android風潮;Google全球副總裁兼中國大區總裁李開復昨(17)日示,「歡迎山寨機使用Android作業系統」,如果再加上大陸本土的手機設計業者也大規模的進軍Android手機,業界預估,到了明年上半年Android系統的智慧型手機,將會是大陸手機市場的最主要系統。

雖然至今Google的Android系統手機尚未正式在大陸問市,但卻已經有水貨在市場流竄,對此,Google官方並不介意。尤其李開復在出席互聯網─未來論壇時,甚至公開表示,Android作業系統屬於開放源代碼,因此歡迎山寨機使用,但Google不會提供太多技術之支援。

其實目前大陸手機業界正掀起一股Google的Android系統風潮,尤其在中國移動以Android系統為基礎開發自家的作業系統,計畫生產一系列的Ophone手機後,無疑就替Google在大陸手機市場打開一扇大門。目前確定將替中國移動生產Ophone手機的供應商數量就達到40家之多,尤其包括多普達、聯想、戴爾、飛利浦與LG等業者的Ophone手機都會在近期內到今年底前陸續問世。

另外,大陸的手機設計端也正朝Android系統邁進,著名的手機業者包括深圳三際鼓歌通信、龍旗、希姆通、德信、華為海思、聯想等均投入Android系統的開發,而這些手機設計公司也正都開始跟天宇朗通、長虹、TCL、海爾、七喜、神舟等終端的大陸本土手機廠洽談Android系統智慧型手機的合作案。

深圳三際谷歌通信更對外透露,計畫要將Android系統手機的成本壓在100美元以下,屆時產出的Android系統智慧型手機的終端售價就能低於1,500元人民幣,屆時因為售價低廉、功能強大,加上時代趨勢等因素,Android系統智慧型手機將大賣。

業界則分析,現在大陸的手機界已經掀起一股Android風潮,不單有品牌的廠商在做,在Google官方公開的鼓勵下,會有越來越多的山寨機廠商也投入Android的生產行列中,預估到了明年上半年,多數Android系統手機就會開始大規模在大陸問市,屆時該類型的智慧型手機將會擠下其他平台手機,成為大陸市場中的最大宗。

--------------------------

沒有留言:

張貼留言