2009年8月27日 星期四

調查:用戶憂社群網站安全 卻未自保


這樣講可能有些人會不高興,不過這是事實==’

只會擔心是有甚麼用啊~自己不會做好保護措施

每次有人要我幫忙修電腦我就很愛理不理~老師有在講妳沒在聽嘛!

大家要做好必要的保護措施~

  • 防毒軟體要裝要更新不要上網亂下載
  • 防火牆也要裝也不要網路上亂下載
  • 不要有事沒事上網下載破解版
  • 帳號密碼都要複雜一點才不會太容易被破解
  • 垃圾郵件不要亂開
就這樣就可以少掉很多不必要的了嘛!是不是是不是!?

不要嘮叨了=="

看一下新聞吧~法新社的新聞~中央社翻譯

-----------------------

今天公佈的調查指出,社群網站用戶憂心網路安全,不過僅少數人採取保護自己不受網路犯罪威脅的必要行動。

電腦安全軟體廠商AVG科技公司和市場總監委員會(Chief Marketing Officers Council)進行的民調指出,250位受訪者中,多達86%在家或在公司上社群網站,不過不到1/3採取安全措施。

64%受訪者表示,很少或不曾變更密碼;57%很少或不曾調整隱私設定;多達90%不會將使用上的問題通報網站管理者。

21%表示,會把不認識的會員加入成為聯絡人;超過半數受訪者會讓熟人或室友用他們的電腦上社群網站。

受訪者表示擔心垃圾信件和惡意軟體攻擊。今年稍早的調查顯示,近半數受訪者非常擔心個人資料在社群網路中被竊。

-----------------------

2 則留言:

  1. 大大 我來了

    新版的哈囉工具包在哪裡呢!?

    我亂貼你的程式抱歉哦=ˇ=可以真的好好用耶

    http://www.wretch.cc/blog/opspeed

    回覆刪除
  2. http://playmypc.blogspot.com/2008/04/blog-post_05.html

    回覆刪除