2009年8月11日 星期二

亞洲第一家! 微軟協助成立台灣「雲端運算」中心


聽起來不錯~有什實際的成果以後才知道囉~

Nownews的新聞~

----------------------------------------------------

網通國家型計畫辦公室與微軟公司今(10)日簽訂合作案,在台灣成立亞洲第一個雲端計算通訊應用平台展示中心,微軟亞洲研究院院長洪小文表示,這個中心將整合雙方技術、資源和研究經費,而個案研究經費原則上以微軟1、國科會3的比例分擔,進行電信應用有關資通訊技術的創新研發。

網通國家型計畫總主持人吳靜雄說,電信國家型計畫執行10年,不但有效提升台灣通信技術水準,去年的通訊產值更接近1兆新台幣,顯示台灣不僅硬體,軟體技術也領先全球。

微軟亞洲研究院院長洪小文則說,這次成立雲端計算通訊應用平台展示中心,就是要整合雙方技術、資源和研究經費。在技術方面,微軟將提供最先進的技術,像Windows Azure和雲端運算環境,配合網通國家型計畫累積的研究資源,將可進一步擴大台灣資通訊研究能量並加速走向國際化。

雲端計算通訊應用平台展示中心為期3年,將由網路通訊國家型科技計畫團隊負責執行,每年並由國科會提供3000萬元的基本研究經費,至於個案研究經費補助,洪小文說,原則上,以微軟1、國科會3的比例分擔,進行電信應用有關資通訊技術的創新研發。

----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言