2009年8月6日 星期四

中華電信ADSL新費率高! NCC:損害消費者權益!不核定


不降價就算了還漲價...太可惡ˋˊ....

Nownews的新聞~

-----------------------------------------------------

國家通訊傳播委員會(NCC)今(5)日審查中華電信提報「專用用戶迴路ADSL服務資費案」,NCC發言人陳正倉表示,因這項新資費方案相較現行「ADSL」或「光世代」費率,顯然不合理,損害消費者權益,因此不予核定。


NCC官員說明,有關中華電信在用戶申租ADSL時,必須同時申租市話服務的搭售行為,嚴重影響通訊市場的公平競爭,因此以違反電信法第62條規定,曾處罰中華電信新台幣30萬元,並限期在2個月內改正。


NCC官員表示,雖然中華電信曾多次提出改善方案,但是NCC認為該公司降價空間不足,就以這次提報的「專用迴路ADSL服務」傳輸速率2M/256K為例,中華電信提出的費率為每個月533元,但是比較服務品質較優、傳輸速率更快的「光世代網路服務」3M/768K,服務費率竟然更貴,而且價差高達每個月103元,顯然不合理。


NCC官員也說,若再以現行ADSL費率比較,中華電信提出的新費率,二者價差竟也高達每個月163元。


基於這兩項原因,NCC發言人陳正倉強調,這項新資費方案損害消費者權益,因此不予核定。

-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言