2009年8月26日 星期三

報告:網路速度 南韓第1 美國僅排名28


話說我怎麼沒有感覺台灣的網路速度可以排到前五名啊!?

感覺網路整個就不是很快啊=="

一則中央廣播電台的新聞~


------------------------

美國電信工會(Communications Workers of America;CWA)25日發表報告指出,美國網路聯結速度只排名世界第28,在建構更快速網路的工作上,並沒有太大的進展。

報告指出,全球網路速度最快的國家是南韓,平均每秒下載速度為20.4 Mbps,將近是美國的4倍。美國的上網速度是每秒5.1 Mbps。

日本的網路速度是每秒15.8 Mbps,排名世界第二,其次是瑞典的12.8 Mbps,荷蘭則以11.0 Mbps,名列世界第四。

報告分析指出,美國的網路速度進展有限,從2008年到2009年,每秒速度只從4.2 Mbps,提升到5.1 Mbps。

另外,根據總部在美國波士頓的策略分析公司(StrategyAnalytics)先前公佈的調查,美國寬頻網路的普及率在受調查的58國中,也只排名第20,普及率只有60%。

在這項調查中,前五名分別是南韓95%、新加坡88%、荷蘭85%、丹麥82%以及台灣81%。

------------------------

沒有留言:

張貼留言