2009年7月15日 星期三

網友給「毒」連結需注意 Twitter也遭Koobface病毒感染


請有在使用社交網站的朋友注意了!新一波的病毒感產又來了

請小心注意以免受害!

Yahoo!奇摩的新聞

--------------------------------------------------------

如果你的朋友經常會收到來自你參與的社交網站所寄出邀請函,例如邀請朋友點選相關連結去看影片,很有可能你的電腦已經感染了Koobface病毒。甚至目前該病毒已感染到部分Twitter使用者的帳號,被感染的Twitter帳號會在版上發布一串含有惡意程式的網址連結,誘拐使用者點選。例如,發布「我家寶貝最新的影片」的連結網址,一旦好友不疑有他而點選該URL,就會被感染Koobface病毒。



之前嚴重感染Facebook與Myspace等社交網站的Koobface病毒,如今Twitter也淪陷了。一旦使用者的電腦感染了Koobface這類的病毒,當使用者登入Facebook、Myspace、Twitter等這類的社交網站後,就會假藉使用者的帳號發出邀請函給其他好友,一旦好友不慎點選連結,將被邀求要下載Adobe Flash Player的更新版,一旦下載後,好友的電腦也將被感染病毒,並再繼續傳染給其他使用者。

此次Twitter被感染Koobface病毒,會藉由登入使用者的帳號去引誘使用者在線上其他好友,設法讓他們誤以為是使用者所發出的訊息,讓好友們點選含有惡意程式的網站。而Twitter目前已關閉那些受到Koobface病毒感染帳號的使用者,並要求其重新設定密碼。

Koobface病毒更可怕的是還會在Twitter上註冊假帳號,自動散布具有惡意連結的網址來引誘Twitter上的使用者受騙,並且利用一些醒目的標題來吸引網友激起其好奇心。

防毒專家表示,雖然現在大家都愛使用Twitter這類的社交網絡工具,但提醒使用者需特別留意好友所發出來的信件、連結或附件檔,就和過去MSN被感染病毒一樣,不明來源的網址連結與附件檔,千萬別點選或下載打開,最好先跟好友確認,以策安全。

---------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言