2009年7月31日 星期五

一通簡訊讓iPhone關機 美駭客年會發現手機安全漏洞


這感覺很恐怖喔!還好我用的不是智慧型手機~

有時候電子產品功能越多安全性也就越備受考驗~簡單反而安全

不過光靠一封簡訊就可以取得手機控制權感覺太誇張好像科幻小說的內容啊...

一則來自Yahoo!奇摩的新聞

---------------------------------------------------

一通簡訊就可以控制使用者的iPhone手機?

這兩天在美國拉斯維加斯所舉辦的駭客年會(Black Hat cybersecurity conference),網路安全研究專家Charlie Miller與ColinMulliner發現蘋果(Apple)iPhone的安全漏洞,駭客只要透過一封簡訊就可以控制使用者的手機,不但可以控制iPhone的照相機、麥克風等功能,還可以盜取使用者在iPhone裡的各種資訊,包括個人資料、帳號、密碼等等,並且駭客透過這項技術還能讓惡意簡訊自行繁殖,再傳送給使用者裡所有的電話連絡人,使其逐一感染。

更可怕的是,別以為不打開惡意簡訊就不會被駭客入侵,基本上只有收到這封惡意簡訊,就算不用打開內容,iPhone也已經被駭客入侵了。惡意簡訊將使得iPhone沒有收訊信號、被迫關機、或者功能鍵被駭客重新設定等等狀況。

此次手機惡意簡訊的安全漏洞遍及所有iPhone版本,甚至連一般的GSM手機也都潛藏被駭的危機。目前得知,包括Windows Mobile、Google Android等平台的手機都可能被駭客利用一封惡意簡訊就入侵成功。

至今,該安全漏洞尚未有補救程式出爐。因此,專家們建議使用者,如果收到一封不明簡訊,內容是含有一個方塊字在內,使用者應立即關閉手機,或者將手機模式調成飛行模式(airplane mode),以避免駭客控制使用者的手機,並且散布更多的惡意簡訊出去。

---------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言