2009年7月3日 星期五

印度已停止對中國製手機提供GSM服務


這招蠻猛的...如果要雙卡或是其他白牌手機才有的'特異功能手機

建議可以採用大同.ELIYA.UTEC.G-plus等有牌合法的手機~

價格或許會高一點~但是穩定性和未來的維修問題都比較有保障!

一則來自中央社的新聞~


-------------------------

中央社記者郭傳信新德里2日專電)印度政府通訊暨資訊技術部今天證實,已自6月30日起停止對中國製造的手機提供全球行動通訊系統(GSM)服務。

通訊暨資訊技術部在答詢國會下院的聲明中表示,印度電信總局已下令所有行動電話服務商與聯合網路通訊服務商,必須在所有行動電話通訊網路中設立設備辨識記錄器(Equipment Identification Register;EIR)。

如此一來,手機中沒有「國際行動裝備辨識碼」(International Mobile Equipment Identity number,IMEI,即通稱的手機序列串號,用於在手機網路中識別每一部獨立的手機),經記錄器識別無手機串號後,就會列為拒絕往來戶,喪失進一步的通訊服務。

通訊暨資訊技術部的答詢聲明同時表示,已下令禁止進口沒有「國際行動裝備辨識碼」的手機。

所有全球通手機都必須有一個手機串號,而且是唯一的號碼,便於信號發射塔識別,可以幫助安全機構定位一部手機及其使用者的位置,同時也能幫助找到銷售這種手機的店鋪資料。

印度內政與通信部會官員抱怨,許多進口的中國無牌手機沒有串號,或乾脆仿造其他手機的串號,有時1000多部手機使用同一個串號,通訊安全人員根本無從查起。

由於無牌手機大多沒有國際行動裝備辨識碼,極易被犯罪分子和恐怖分子使用,藉以逃避跟蹤,有擾亂社會治安之虞,因此印度安全當局多次要求停止使用和禁止進口這些手機。

-------------------------

沒有留言:

張貼留言