2009年7月20日 星期一

首款內建光碟燒錄機的Eee PC 台灣限額銷售


小筆電的大缺憾就是沒有光碟機~

現在華碩有含光碟機的機種了~需要的朋友可以考慮~

Nownews的新聞~

-------------------------------------------------------

小筆電輕巧迷人是網路遊牧族的新歡,不過總有那麼一點遺憾,就是少了基本配備的DVD光碟燒錄機;或許是考慮到網友的這種需求,華碩Eee PC在最新一款新機終於嘗試這麼做,但是卻把重量變重了,價格也並不便宜。

首款內建光碟燒錄機的Eee PC 1004DN,螢幕為10吋,重量1.3公斤,售價為20,988元,華碩對此嘗試在目標銷售數量上也相當保守,在台灣只規劃200台限量銷售。

在基本規格方面,Eee PC 1004DN採用英特爾Atom N280處理器,搭配GN40晶片組的較新平台,比舊平台一般運用的Atom N270+945晶片組,系統效能較高,支援720p的HD影片播放,內建1GB記憶體,預載Windows XP,130萬畫素視訊攝影機。

不過,1004DN內部硬碟改用120GB的1.8吋硬碟,目的是希望減輕重量。此外,可選配3Cell或6Cell電池。

至於未來新款11.6吋Eee PC 1101是否也會有內建光碟機的設計,華碩則說,還未有此計畫,原因是是儘量與主流筆電功能區隔。

-------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言