2009年7月26日 星期日

微軟讓步 同意歐洲用戶自選瀏覽器


這真是史上頭一遭!要在自家的系統裡面放對手的軟體

看來微軟這次為了避免被開罰[讓很大]!!!

真想看看長甚麼樣~

一則自由時報的報導~


-------------------------------------------------------

〔編譯魏國金/綜合外電報導〕全球軟體龍頭微軟公司二十四日做出史無前例的讓步,宣布將提供歐洲用戶自選瀏覽器的服務,以免遭到歐盟裁定觸犯反托辣斯法而面臨天價罰金。歐盟已對微軟的上述方案表示歡迎,不過,美國或歐盟以外區域的消費者無法享受這項措施。

歐盟執委會是在一月指控微軟,企圖以其Windows視窗作業系統綁「探險家」瀏覽器的銷售方式壟斷市場,並妨礙對手的競爭與創新。

根據微軟提案,Windows XP、Vista或定於十月二十二日推出的Windows7的用戶,其電腦螢幕將出現一個載有歐洲五個人氣瀏覽器的網頁,供其選擇。至於現有的Windows使用者,將從軟體更新的服務中獲得這項選擇權益。微軟指出,該份選擇名單將包含微軟的探險家、歐洲使用人數排名第二的Firefox、Google的Chrome,以及Opera。微軟將依據使用情形,每年對該名單進行檢討兩次。

微軟說,Windows作業系統仍將內建探險家,不過使用者可讓其不具功能。若歐盟執委會通過該案,自選瀏覽器服務最快可在Windows7上市不久後推出。

歐盟與微軟的首件反托辣斯案是關於微軟的媒體播放器(media player),纏訟十年後,微軟付出逾十億美元的罰金。

-------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言