2009年6月11日 星期四

反擊微軟 Outlook也能收Gmail

Google又推新服務打微軟了= ="我是用不到這個功能

推薦有需要的人可以試試看~

一則來自台灣醒報的新聞
-----------------------------------------------------



網路搜尋巨擘Google與軟體霸主微軟再度槓上!微軟新版搜尋引擎Bing上線一週即傳出捷報,市佔率上升達11.1%。Google表面說不擔心,卻推出支援微軟電子郵件程式Outlook的外掛軟體,被外界視為反擊微軟的新利器。

過去企業界普遍使用微軟的Outlook作為收發電子郵件軟體,但卻與Google的Gmail格格不入。為此,Google研發新的應用服務程式「Apps Sync for Outlook」,讓Outlook使用者也能收發Gmail,並可同步使用Google的行事曆、聯絡人等服務。

根據外電報導,新產品讓企業用戶得以繼續使用Outlook收發電子,但資料儲存時則略過微軟的商用伺服器(Microsoft Exchanger),直接存在Google網路上的遠端伺服器。

Google軟體工程師歐思表示,比起其他產品,許多用戶更喜歡Gmail的介面和功能。但有些人則已習慣用Outlook,Google就是為這些人研發出支援Outlook的新產品。

Google在官方網站上指出,這套軟體提供教育單位和非營利組織免費使用,而商務用戶也僅需繳繳交年費50美元。

根據市場研究機構 comScore 公佈數據,微軟的搜尋引擎Bing外界評價不差,上線一周後,市占率微幅上升到11.1%。對此,Google執行長舒密特日前接受美國「福斯財經新聞」訪問時指出,Bing不會對Google產生影響,「我們仍然會照既有的策略前進。」

-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言