2009年6月5日 星期五

網毒/微軟Outlook淪為駭客釣魚電郵


個人目前很少使用Outlook

不過這手法目前很少見,還是提醒大家務必小心留意以免遭駭客利用

一則來自Nownews的新聞


-------------------------

平常習慣使用Microsoft Outlook的網友千萬注意了!如果收到不明郵件要求使用者重新設定 Outlook時,不一定是自己使用出了問題,而有可能是假造的網路釣魚電子郵件,資安業者警告,如果隨意點選網址及輸入個人資料,將會變成駭客控制的傀儡。

趨勢科技4日表示,近日發現一封針對Microsoft Outlook的網路釣魚電子郵件,該郵件要求使用者重新設定 outlook,並附上一個釣魚網頁的連結,要求使用者填寫相關帳號資訊,企圖藉此取得管理權限。

信件內容中的寄件者為Support,主旨是Outlook Setup Notification,內容提到,You have (1) message from Microsoft Outlook. Please re-configure your Microsoft Outlook again. Click on the link below to setup your Outlook。後面還附了一個網址要求輸入個人帳號資料。

趨勢科技警告,一旦使用者點選此網址,將會導致駭客可以自由讀取 Outlook 的相關內容、竊取個人機密資料、或使用此帳號發送垃圾郵件。

業者建議,除了小心勿隨意開啟來自陌生者的電子郵件及不要隨意點選郵件中所附的網址連結,開啟防毒軟體中的可自動過濾有害網頁的防護功能,也是維護上網安全的自保之道,對於必需瀏覽的相關網頁,也建議用手動輸入官方網址查詢為上策。

-------------------------

沒有留言:

張貼留言