2009年6月1日 星期一

微軟切斷古巴、北韓、伊朗、敘利亞、蘇丹等國的msn服務

有點糟...應該會流失不少用戶吧= ="

NowNews的新聞~

------------------------------------------------------

微軟美國總部於5月30日在官網上宣佈,該公司不能為古巴、伊朗、敘利亞、蘇丹和北韓5國提供MSN服務,微軟說,切斷對這些國家MSN服務的決定是,因為美國政府將這些國家列入禁止提供授權軟件服務的被制裁國家名單中,該公司是配合遵守這項禁令。

據報導,最近古巴、伊朗、敘利亞、蘇丹和北韓5國MSN用戶在試圖登入時,會彈出對話方塊提示出現錯誤,中斷MSN使用過程。微軟公司聲明證實,已經停止對這些受到美國制裁的國家停止提供即時通訊服務,「有關這些制裁措施的詳情,可從美國外國資產管制處瞭解」。

微軟Windows Live產品管理部門的負責人達爾馬什·麥赫塔並對外表示,微軟去年在公佈新版MSN即時通訊工具時就已經做出了這個決定,因此這(切斷5國服務) 並不是一個新變化,只是在最近引起了關注。

報導說,微軟還表示,在美國政府禁令解除前,微軟不會與制裁名單上的國家存在生意往來。

古巴政府對微軟切斷MSN訊服務抨擊說,這是美國方面粗暴對待古巴的又一個鮮活例子,「禁止古巴使用技術交流,是美國對古巴人權利的粗暴干涉」。

不過,由於另一個即時通訊服務工具Skype目前在古巴還可以使用,有網友因此譏笑說,「skype已經被ebay併購,也是美國的(技術),怎麼沒有被禁止?」

------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言