2009年6月21日 星期日

挑戰Google 微軟搜尋引擎連兩周市占率上升



還蠻強的~不過要把GOOGLE幹掉應該還要很久吧~

一則Nownews的新聞

-------------------------------------------------------

網搜一哥Google小心了!微軟搜尋引擎bing連續兩周市占率上升、傳捷報。根據市調機構最新統計,bing市場占有率已經飆到12.1%。分析指出,bing受歡迎,來自它號稱比Google還要快的影片搜尋速度。不過市場也有人擔心,bing的熱潮持續不了多久。

堪稱有求「必應」、專治網友疑難雜症新搜尋引擎bing連兩周市占率飆高。根據ComScore機構統計,bing上架前Microsoft占有率不過9.1%,bing問世後首周市占率就竄到11.3%,第二周又升到12.1%。

捷報連連,成功原因就是新鮮好玩,特別是它的極速影片搜尋,號稱只要不到1秒的搜尋時間快過Google,而且它提供任何影片30秒的快速預覽功能。即便是成人電影也一覽無遺,加上影片能依畫質、長短分類,對堅持只欣賞高畫質影音的網友來說快又方便。

而且bing強調精確搜尋,搜出的連結絕對有用,不像Google雖搜出成千上萬資料,卻可能沒一筆資料是用戶用得上的,但有趣的是在Google上找關鍵字bing找出4000多萬個連結,當中也包括大眾對bing的評價。反過來用bing key Google關鍵字,若不多做進一步搜索一開始卻只秀出唯一連結是Google的主頁面。

看似搜尋超精準,不過負面思考者可能解讀為bing不願多幫Google promo提供網友更多的谷歌訊息。當然bing也面臨挑戰,有網友就對bing主頁經常換底圖很感冒,認為這突增花俏卻耗了電腦不少暫存記憶空間分析也發現,過去這兩周Bing市占率多出的百分比有遞減趨勢。

顯示大眾對bing的新鮮感,可能有退燒跡象,bing想拚倒google還要更努力。

-------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言