2009年6月2日 星期二

Computex/山寨筆電鬧展 售價8千元台幣

筆店也來山寨一下...不知道品質怎麼樣= ="

觀望一陣子有機會再看看吧~

Nownews的新聞

-------------------------------------------------------

景氣越差,山寨文化越蓬勃。Computex台北國際電腦展今(2)日開展,隨著兩岸三通話題發燒,今年展覽首度開放大陸廠商參與,讓台灣媒體得以一揭「山寨面紗」;引人注意的是,陸廠商一款10吋筆電售價240美元,約台幣8000元,價格比同尺吋的台灣筆電廠商便宜近萬元。

號稱「全球第二大、亞洲最大專業電腦展」的台北國際電腦展(Computex Taipei)6月2日到6日在台北世貿一、三館與南港世貿館登場,主辦單位台北市電腦公會表示,看好IT產業下半年景氣回溫,今年展覽規模較往年更大,參展廠商超過1,700家,使用約4,600個攤位,預計創下6,600億台幣採購商機。

隨著兩岸三通話題發燒,過去無法接來台參展的大陸廠商,今年在外貿協會與大陸貿促會等單位的合作下,首度開啟先例登台參展,在南港展館的「海峽兩岸區」開闢約80個攤位,為兩岸技術交流廣增機會,同時也讓台灣媒體得以一窺陸山寨產品的真實面紗。

記者實地走訪「海峽兩岸區」,發現一家名為「COBY」深圳高飛電訊有限公司在攤位中,展示一款型號為NB PC1022的10吋小筆電,筆電由陸廠商設計並打造,外觀鮮艷引人注目,規格與坊間一般小筆電類似,採用英特爾ATOM N270處理器,內建160GB 2.5吋傳統硬碟容量、1GB DDR2與130萬畫素視訊鏡頭。

令人訝異的是,目前台系筆電廠商10吋機種售價約16,000元,陸筆電COBY NB PC1022 三月在中南美與韓國、印尼等通路開賣價240美元,約台幣8000元,廠商還表示,若產品大量鋪貨,價格還可望再下壓到220美元左右。

低價競爭確實符合民眾對山寨產品的第一印象,但陸筆電COBY NB PC1022筆電採用3 cell電池,一般使用下,僅能提供2小時的電池續航力,電力不足,想必是為了降低電池芯蕊的成本費用,故筆電雖便宜卻不適合外出行動族群使用。

陸山寨筆電正大光明現身台北國際電腦展,還喊出8千元台弊的低價競爭力。

-------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言