2009年6月12日 星期五

迴避壟斷紛爭 微軟歐洲版視窗7不附IE瀏覽器

微軟新版作業系統在歐洲將不附帶IE瀏覽器

感覺怪怪的...沒IE那還算是WINDOWS嗎...

一則來自法新社的新聞。(譯者:蔡佳敏)

---------------------------------------------------------

(法新社舊金山11日電) 美國軟體巨擘微軟(Microsoft)今天表示,歐洲市場規範爭議促使微軟將在歐洲上市的視窗7(Windows 7)作業系統不附帶網路IE瀏覽器。


  微軟表示,微軟新一代作業系統視窗7仍計畫10月22日全球同步開賣,但歐洲消費者將依自己選擇安裝網路瀏覽器。


微軟副法務長海納(Dave Heiner)在書面聲明說:「我們承諾,歐洲將與世界同步推出視窗7,但我們推出這項產品的同時,也必須遵守歐洲市場競爭規範。」


他說:「鑒於法律訴訟懸而未決,我們因此決定,IE瀏覽器不會包括在歐洲版視窗7,我們將以單獨、簡易安裝的原則,把瀏覽器提供給電腦廠商和使用者。」


歐洲反市場壟斷最高監督機構「歐盟執行委員會」(European Commission)1月對微軟的反托辣斯訴訟大戰新闢戰線,指控微軟不公平排擠競爭對手。


---------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言