2009年6月6日 星期六

著名遊戲「俄羅斯方塊」過25歲生日


我是先看到Google首頁才看到新聞的


所以先貼了一張用俄羅斯方塊排成的Google後補了則新聞


說真的我還看不出來他在棑什麼呢XD


一則來自中廣新聞網的新聞


-----------------------------------------------------


今天如果看到搜尋引擎Google的首頁,也許會看不懂是什麼,原來是Google把字形,設計成俄羅斯方塊,因為今天是著名電動玩具「俄羅斯方塊」的生日。


「俄羅斯方塊」原本是前蘇聯科學家「帕基特諾夫」,在1984年6月,利用寫程式時的空閒時間,所編出來的一個電腦小遊戲;沒想到之後大受歡迎,於是開始提供給各個遊戲公司,馬上風靡了全世界。


史上賣得最好的俄羅斯方塊,是日本任天堂「Game Boy」版的俄羅斯方塊遊戲,在日本賣出424萬套,是Game Boy史上賣得最好的遊戲;此外,在第一次波斯灣戰爭期間,也是前線美軍最常拿來消磨時間的遊戲之一。


據報導,俄羅斯方塊由於具有數學性、動態性與知名度,所以經常被用來當做電腦遊戲課程的練習教材。


-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言