2009年5月5日 星期二

Windows7 RC版5日開放下載 正式版上市時程未定

Windows7的RC版本終於出來囉~

一則來自中央廣播電台的新聞~

------------------------------------------------------

支援多點觸控的微軟新一代作業系統Windows7RC(ReleaseCandidate)版,在美西時間5日開放下載試用。業者指出,這個新一代作業系統的使用界面更圖像化,速度與安全性都有升級。至於正式版本的上市時間則還沒有確定。

軟體大廠微軟的新一代作業系統Windows7,開發階段從Beta版進入到RC版,也就是在正式版本推出前,不會再大幅度修改的版本。RC版在美西時間的5月5日開放使用者下載試用。

台灣微軟營運暨行銷事業群協理葉怡君指出,Windows7是根據WindowsVista作業系統的核心開發,目前在Vista運作的應用程式大部份都能在Windows7上運作。

而Windows7的優勢,包括使用者介面做得更直覺,圖案與橫幅都變大;硬體需求更經濟,在陽春小筆電上也能保持系統的流暢性;調控的速度與流暢度更好。同時,省電與安全性也都升級。葉怡君說:『(原音)現在7出來以後,它的安全性,還有一些使用的經驗,其實還是不輸Vista,而且是比它更好。可是它整個效能上,它使用上面,其實它又覺得順暢很多。』

葉怡君還說,台北國際電腦展(2009ComputexTaipei)即將在6月登場,預期屆時會有廠商推出搭載Windows7作業系統的展示電腦。葉怡君說:『(原音)下個月有Computex,到時候大家也可以看到不算多的機器上面都可以跑Windows7。』

至於Windows7正式版本的上市時間,葉怡君表示,目前還沒有確定。

------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言