2009年5月8日 星期五

Windows 7初體驗 中文版年底上市



一則來自台灣醒報的新聞

-----------------------------------------------------

為了改善Vista的種種缺點,微軟推出新一代作業系統Windows 7,中文版將在年底上市。這套系統的多點觸控功能,一機成型電腦(All-in-one)及平版電腦可望成為銷售焦點,網友建議買電腦的民眾可以等一下。


Windows 7即將問市,新版針對Vista的缺點做修正及調整,另外還有備受矚目的多點觸控功能。業者指出,Windows7上市,一機成型電腦(All-in-one)可望成為銷售焦點,也會提高平版電腦的買氣。目前推出具有觸控功能AIO電腦的廠商有華碩、微星和惠普,Windows7上市將帶動相關軟體的開發,未來消費者可以見到更多觸控相關的產品。


2007年Vista問世,短短兩年多的時間,微軟又將推出下一代的作業系統Windows 7。Vista自從上市至今,使用者一直對它的功能以及衍生的問題批評不斷,不少網友就在討論區中指出,Vista與眾多程式無法相容及常常會當機。


對遊戲玩家來說,最常見的問題就是遊戲不支援Vista的系統,造成遊戲無法執行,雖然逐步都有在改善,但仍讓許多遊戲玩家有所顧慮,甚至考慮灌回前一代XP的作業系統。另外也有人反應無法執行像MSN、Nero等常用軟體。


許多網友也表示,面對現在市場都主打Vista,但仍有許多問題尚未解決,都建議等Windows7上市,也因此讓想買電腦的人紛紛卻步。


Windows7 RC版已提供下載,有效日期到2010年6月1日,正式版今年底就上市。


-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言