2009年5月12日 星期二

Gmail又全球當機! Google沒說明也沒道歉

據說是又當機了= ="不過我沒遇到囉...

由人有遇到嗎!?!?!?

一則來自NowNews的新聞囉~

---------------------------------------------------

Google免費信箱Gmail在今年2月曾出現全球性故障大當機,其中有部分企業用戶因此不能使用Google Apps服務,不少網友大罵,Google官方發出正式道歉。但是上週五(5/8)傍晚又再度發生類似當機,不知道是否因為適逢週休,網友發現得少也罵得少,Google到現在靜悄悄,既沒有說明也沒有道歉。

據媒體了解,Gmail在5月8日下午5點19分起出現全球性大當機,台灣網友無法登入系統,包括英國倫敦、法國巴黎、美國舊金山等地的網友也都無法使用,微型部落格Twitter、Plurk紛紛出現對Gmail當機的抱怨,證實了此事。

Google這次部份功能大當機中,包括了網頁版Gmail和行動版Gmail,有網友也發覺Google搜尋網頁都無法瀏覽,Google App的運作狀態儀表板網頁上也顯示Gmail服務中斷的消息,而Google在該網頁上承諾將於3個小時內修復問題,並且更新Gmail服務。

Gmail這次當機時間不長,當天下午6點左右,有些台灣網友已經可以重新登入系統使用,但是此事件的真正原因,Google官方到現在卻沒有說明也沒有道歉。

在上一次今年2月的一個多小時全球性故障大當機風波中,Google負責Gmail網站可靠性管理的主管曾在第一時間透過官方部落正式道歉,也提供企業用戶15天的免費服務,以補償Gmail服務的中斷。

Google Apps提供企業用戶可透過此服務擁有Gmail、獨立網址的專屬入口網站、Google Talk、獨立網址的行事曆、網頁空間等;Google對於付費使用Google Apps服務的客戶承諾過,Gmail每月穩定度可達99.9%,否則Google會賠償。但是類似情形如今不斷上演,網友擔心Google沒做好穩定Gmail服務品質的工作,可以說是敢怒而不敢言。

---------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言