2009年5月15日 星期五

駭客再攻擊人氣網站Facebook 部分個資外洩


著名的網站Facebook又遭受駭客攻擊了!果然是樹大招風~

還好我沒有加入Facebook不然可能外洩的資料又多了一筆= ="
(天知道到底還有哪裡被外洩了...防不慎防...)

一則來自路透社的新聞(中央社翻譯)

-----------------------------------------------------

駭客今天再次針對廣受歡迎的社交網站Facebook發動大規模攻擊,成功取得2億會員中部分用戶密碼,藉以窺探會員隱私。

Facebook發言人史尼特(Barry Schnitt)說,Facebook正對這次攻擊行動展開善後,阻擋密碼遭竊的帳戶登入。

他拒絕說明多少帳戶密碼遭竊。

駭客利用所謂的「釣魚」技術取得會員密碼,並侵入部份會員的帳戶,寄發電子郵件給朋友清單,要求他們開啟假網站連結。

這些假網站看似與Facebook首頁無異,用戶以為他們登入Facebook網站,但其實登入了駭客控制的網頁,無意間也洩露了密碼。

這些假網站的網域名包括www.151.im,www.121.im,及www.123.im。Facebook已刪除與這些域名有關的參照頁。

史尼特說,Facebook安全人員認為駭客有意蒐集大量會員個資,以便往後寄發兜售假藥等垃圾郵件。

他說,Facebook兩週前才遭類似攻擊。

-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言