2009年5月20日 星期三

惠普疑筆電鋰電池過熱會燃燒 宣布回收

有使用HP及Compaq品牌筆記型電腦的朋友們注意了!

部分電池疑似有電池過熱燃燒的疑慮~

請您上網或是電話確認以面發生危險喔~

一則來自中央社的新聞~

----------------------

(中央社記者楊淑閔台北20日電)行政院消費者保護委員會指出,美商惠普5月宣布自願回收在中國大陸製造的筆記型電腦鋰電池,因有過熱燃燒疑慮;另有部分亦用在台灣的HP及Compaq品牌筆電上,提醒民眾注意。

消保會組長劉清芳說,駐美代表處經濟組通報,美國消費者產品安全委員會(CPSC)網站於今年 5月14日發布,美商惠普公司自願回收 7萬個筆記型電腦鋰電池訊息。

她說明,廠商訊息顯示,該批鋰電池是在中國大陸製造,銷往全球70餘國,除了搭配筆記型電腦銷售,鋰電池本身也提供單獨販售。惠普公司採取回收措施,主因是顧慮電池可能因過熱產生燃燒風險。

她並說,台灣惠普公司除主動通知留下產品註冊資料的台灣顧客進行鋰電池更換外,也已在該公司網站公布「HP筆記型電腦電池更換計畫」,標明需回收電池的產品型號及編號,供消費者核對,詳情可上網http://bpr.hpordercenter.com/hbpr/TW-zh/查閱,或撥打免付費專線0800-010-055洽詢。

----------------------

沒有留言:

張貼留言