2009年5月30日 星期六

保護網路安全 歐巴馬將設網路沙皇

不知道實際上到底有什麼幫助= ="...

大家都要下載免費的~看免費的~聽免費的~玩免費的

盜版軟體會夾帶惡意程式~破解程式下載網站會夾帶惡意語法~這是不爭的事實...= ="

自我保護的能力又不足...就算政府要做什麼事也幫不了大忙吧...

一則來自中央社的新聞~

------------------------------------------------------

(中央社記者劉坤原華盛頓29日專電)白宮消息指出,為保護美國政府及民間電腦安全,歐巴馬總統今天將宣佈設立「網路沙皇」,專責全國網路安全。

美國政府及軍方電腦受到包括來自中國駭客攻擊的案件日益增加;商家電腦系統,包括線上付費、客戶資料遭攔截的案件層出不窮;個人電腦中毒更是家常便飯。歐巴馬在競選期間即誓言要保護美國網路安全。

消息指出,新設立的全國網路安全部門,將編制在白宮國家安全會議之下,負責人將以總統特別助理頭銜執行任務。

不過期盼政府加強保護網路安全人士,批評新設立的「網路沙皇」位階不夠高,上頭還有國安會資深官員,不能直接向總統報告,權威不足,效果可能有限。

------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言